Письмо брату, песня

Напиши мне о том,что у нас в огороде?
Как собака с коровой да кошкой живут?
Я скучаю теперь по домашней природе,
Старый сад,старый двор и домашний уют!

Снова стали отстраивать старые церкви.
Будто каются все,кто себя потерял,
Причащаются,словно готовятся к смерти,
Стало кладбище шумным,как будто вокзал.

Может лучше домой мне к своим воротиться,
Вы б от радости пели,родные мои.
Снова хочется в баньке домашней помыться,
И попарить уставшие кости свои.

Помню раньше писал о любви да о страсти,
А теперь про болезни пишу,про грехи,
Есть,конечно,претензии к нынешней власти,
Нет работы и не на что взять сапоги.

Да и сны мне какие-то странные снятся,
Вроде люди сегодня другие,не те.
Перестал я давно уже нищих бояться,
Все идем мы дорогой одной,к нищете.

Может быть и поэтому грустно сегодня,
Дело даже не в том,что полно суеты,
Словно кто-то у нас очень важное отнял,
А взамен ничего, кроме слез,да вражды.


Рецензии