вырванное из личного дневника

...и ведь это удивительно! когда сердце и вправду любит, все изгибы и перипетии сознания как бы распрямляются, становятся правильными. голова очищается, и все внутреннее "Я" заполняется каким-то самообновляющимся веществом. любые вопросы, которые для "нормального" человека в порядке вещей, становятся чудовищно бессмысленными, и хочется от души посмеяться над человеческой глупостью. "Чем ты занимаешься?"  -как можно ЧЕМ-ТО заниматься?!
"Какие у тебя планы?"
"Чего ты добился?"
Что за чушь?! вот мой вопрос. просто в голове не укладывается, как можно было так изнасиловать элементарные основы жизни, сделать существование таким иррациональным? ведь это только иллюзия, хотя вполне твердая, что люди упорядочили мир, что они его развили, что они ЧЕГО-ТО ДОБИЛИСЬ. дичь. чушь. ничего они не добились, ничего они не упорядочили. животные живут по куда более понятным и ясным законам. точнее, не в законах дело. людям дано было величайшее из сознаний, величайшая из душ. было дано неисчерпаемое богатство. но нет, они отказались от такого дара, решили вступить на путь развития цивилизации. а теперь мы  всяческими правдами и неправдами стараемся доказать, что в открытиях цивилизации и заключается многообразие жизненных проявлений, а влюбившись в того или иного человека,всячески пытаемся ВЕРНУТЬСЯ к первоначальной гармонии. в этом  - вся трагедия. не смешаешь поэзию с прозой, не сможешь открыть своих чувств без утайки - возвращайся в дикий мир.


Рецензии