Короткие стихи

- : -
Мы грешим и ошибаемся,
Жизнь пройти быстрей спешим,
По ночам в ошибках каемся,
Ну, а днём опять грешим.

- : -      
Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

- : -
 Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

- : -
Мужская рука у меня на груди,
А сколько их будет ещё впереди

- : -
Не пробуй спорить с дилетантом,
Не тронь его на вираже,
Кого обидел Бог талантом,
Тот не покается уже.

- : -
Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

- : -
Я – Кощей, а ты Яга,
Оба мы упёртые,
Я б повёл тебя в луга,
Да копыта стёртые.

  - : -
Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -
В том, что жизнь  нелегка  и убога
Виноваты мы сами подчас.
Это мы отвернулись от Бога,
А не Он отвернулся от нас.

- : -
Хоть в Туле, хоть в Калининграде,
Хоть  в сахалинской сизой  мгле,
Когда на русской едешь «Ладе»
Ты к Богу ближе, чем к земле.


Рецензии
Понравились четверостишья.
Некоторые звучат как афоризмы.
С Рождеством Вас.

С теплом.

Александр Иванихин   06.01.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за рецензию. Насчёт коротких стихов. Хочу сделать небольшу. книжечку. Пока идёт накопление материала.
С праздником Тебя. Удачи во всех начинаниях. С Рождеством.
Г. Ужегов.

Мфвсм-Словарь Рифм   06.01.2012 21:42   Заявить о нарушении