Молчание гейши

Солнце закатом любило планету,
Гейша душою любила закат,
Просто стояла и знала, что где-то
Звонкий и чистый шумит перекат.

Гейша заплакала. Слёзы неспешно
Стлали дорожки на белых щеках,
Ветер с обрыва ласкал её нежно,
Словно, ребёнка качал на руках.

Молча шагнула она в неизвестность,
Птицы окончили песни свои,
Тихо, украдкой войдя в безмятежность,
Между камнями лежала Аи...


Рецензии