Принудительная сила речи 2

Первый развернутый и обоснованный ответ о природе и принципах человеческого мышления дал ученик Платона Аристотель. "Принудительную силу наших речечей" он объяснил существованием особых законов - логических законов мышления. Именно они заставляют принимать одни утверждения вслед за другими и отбрасывать несовместимое с принятым. "К числу необходимого,- писал Аристотель,- принадлежит доказательство, так как если что-то безусловно доказано, то иначе уже не может быть; и причина этому - исходные предпосылки..."
 Подчеркивая безоговорочность логических законов и необходимость всегда следовать им, он утверждал: "МЫШЛЕНИЕ - эТо СТРАДАНИЕ"(прошу заострить на эТом внимание!:Имитэ), ибо "коль вещь необходима, в тягость она нам".
 С работ Аристотеля началось ситстематическое изучение логики и ее законов. Оно не прекращалось никогда, но в двадцатом веке были достигнуты особенно впечатляющие результаты.
                (А.А.Ивин)

   Практическое задание от меня(Имитация): в рассказе Дж.Голсуорси "Христианин" приведена полемика автора с его другом по университету, ставшим пастором, заканчивающаяся "поражением" пастора настолько явным, что данный расказ использовался атеистами в их противодействии духовному, т.е. религии. Кто потерпел поражение в споре? Аргументировать.


Рецензии
Они оба в одной лодке: -поражение одного неизбежно ведет к поражению другого. Спор продолжается, закончившись. Смерть попрана!

Имитация   21.02.2012 10:28     Заявить о нарушении