Д. Д

Что происходит здесь, вокруг?
Меня пугает эта неизвестность.
Всё тянет дальше, замыкая в круг...
Свет бьет в глаза... Ах, эта резкость!..

И ты со мной. Я слушаю тебя -
Слова твои словно дыхание лета.
Ты открываешь мне на прошлое глаза.
Не Бог ли говорит в тебе всё это?

Ты святостью внушаешь мне порок,
Туманишь разум, речами разъедая.
И кисло-сладкий черный сок
Приятной болью раны исцеляет.


Рецензии