Плакса

Разбегись оттолкнись и лети
Над простором степным,
Камышовой-Иртышской равниной,
Не тревожь облака
В их печали густой кочевой,

Только надо проснуться
Найдя в себе капельку Силы,
И желание солнца коснуться
Прозябшей в неволе рукой.

Ты одна у себя в своём царстве -
Хозяйка и Фея -
И дыханьем своим
Пустоту-канитель оживи!
Тебе надо спасенья?
Возьми моё тёплое сердце,
Смелее!
Разбегись и лети
В беззаботной улыбке любви...

февраль 1996г.


Рецензии