Демон

В затухающем закате,
На скале среди цветов,
Демон с грустными глазами
Ко всему уже готов.

Он прожил свое столетье,
Он уже познал любовь,
Чуточку он даже светел
Он свободен от оков.

Всё, что раньше было жизнью,
Для него, теперь лишь прах.
Миг его теперь не длинный,
Но ему неведом страх.


Рецензии