Такие были времена

Немало лет на свете мы пожили,
Вверх лезли, обходили валуны.
Китайцев на Даманском колотили,
В Афгане ощутили боль войны.

Учились и с девчонками дружили,
Подружек не искали мы в сети.
Высоцкого там песни полюбили,
Попса была в то время не в чести.

Золя и Мопассана мы читали,
По ним мы познавали мир иной.
Там Фенимора Купера узнали,
И Зверобой тогда был наш герой.

Мы во дворе дни напролет гуляли,
В хоккей по льду гоняли пацаны.
Мир на своих ошибках познавали,
Ругали мамы нас за рваные штаны.

Про интернет и твиттеры не знали,
Жизнь набивала шишки нам на лбу.
Но в горе руку другу подавали,
А подличать считалось там табу.

Другие уж идут по нашим стежкам,
Но хочется мне верить, что опять
Мне кто-то засвистит вновь под окошком
И прокричит: Витек пойдем гулять.


Рецензии
Хорошо получилось, Виктор ты же помнишь, когда мы учились были эти события на Даманском.Мы даже песню эту пели на смотре самодеятельности. Молодец!

Анатолий Бугаев   06.01.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.