Рождество

Сегодня в Россию пришло торжество,
Религиозное и очень старинное,
Оно называется так: Рождество,
Слово какое-то даже былинное.

И как в былине – вокруг тишина,
Лишь тихо звучат поздравления,
И церковь мирянами окружена:
Благоговейно слушают все песнопения.

У них на уме сын Божий Христос,
В этот день он на свет появился,
Не было грома бушующих гроз,
А от звезды на востоке свет лился…

Он прибыл, чтобы добро творить,
Помогать, учить верить в Бога,
Не обижать, не ругать, не корить
И брать от жизни немного,

Быть скромным, Отчизну любить,
Соблюдать все нормы морали,
Согласно заповедям божьим жить,
Чтобы пример с НЕГО брали…

Иисус для людей не божество,
Бездушное и бестелесное…
Христово отмечаем мы Рождество,
Отца живого, небесного…
06.01.2012


Рецензии