Моё - не божье ты творенье

Вдохновило: «Человек влюблен в созданный им самим образ; только ему, а не легкомысленной женщине, он предан всем сердцем» Л. Вовенарг
***
В тебя, как в зеркало, смотрюсь:
Глаза – больное отраженье…
Я в бледности твоей томлюсь,
Моё – не божье ты творенье…

Придумала тебя… таким,
Каким все годы и  любила…
Давай с тобой поговорим –
По существу – не надо мыла…

Бужу тебя я ровно в семь,
Кормлю блинами или кашей…
Напоминаю каждый день
Привычки и заветы наши:

Не согреши, когда вдали,
Не потеряйся в блудословье,..
Звонить раз в день благоволи,
И береги своё здоровье…

Без шарфа в зиму - не моги,
А летом - только чтоб при шляпе…
Почаще чистить сапоги
Не забывай,.. и …езди к папе…

О маме помни и дари
Цветы по праздникам и просто…
Меня всегда боготвори…-
Я твой причал, а, может, остров…

Ты Пятница и Понедельник
Среда, Четверг, ну, и т. д….
И даже, если ты бездельник,
Прощу и это я тебе…

Сама лепила, шлифовала –
Не может быть, чтоб было мало…
***


Рецензии
привет, готовь дневник...5+ подпись подтверждаю...
С улыбкой...

Вячеслав Лосицкий   06.01.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно... и тебе радости да почаще! :-)

Людмила Углова   06.01.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.