Дети Козерога

Январские грёзы,
Снега и морозы,
Рождественских звёзд торжество.
Натоплено жарко,
Под ёлкой подарки
И свет сквозь узора стекло.

Не так уж нас много,
Детей «Козерога»,-
С порога ласкает нас цель.
Мы – знака земного,
Хозяева слова,
Не любим плести канитель.

Мы праздникам рады
И братьям триады,
Но вот ведь досада – зима!
Россия продрогла,
В цветах только стёкла,
Под снегом леса и дома.

Сочельники, Святки,
Скучают тетрадки,-
Каникул разгульная власть.
И день за окошком
Прибавил немножко,-
Хоть чуточку ночь обокрасть!

Отвлечь «Козерога»,
Прикинем не строго,
С коронной дороги нельзя!
Но подвига ради,
Попробуйте сзади
Его заарканить, друзья!

6 января 2012 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Приятное стихотворение. Особенно яркими первое и четвертое четверостишие получились. "В цветах только стёкла" тоже отлично. Может быть, мне так понравилось, потому что сама я - дитя Козерога?!.

Екатерина Волохова   12.02.2012 21:18     Заявить о нарушении