Из Роберта Геррика. N-255. Богу XIV

   N-255. Богу (XIV)

Меня Ты волей к покаянью одарил -
Так поддержи, Господь, придай мне сил,
Чтоб я не повторял грехов своих,
Когда уже раскаялся я в них.

Вариант от 8.02.17:

   N-255. Богу (XIV)

Бог, волю  давший мне для покаянья,
Добавит сил, чтоб, усмирив желанья,
Я не свершал грехов всю жизнь свою,
За кои уж понёс епитимью.

             
     255. To God
 
God, who me gives a will for to repent,
Will add a power, to keep me innocent;
That I shall ne're that trespasse recommit,
When I have done true Penance here for it.

               


Рецензии