Правда и ложь

Пусть в кармане одни медяки,
Я ни чуть не жалею об этом.
Ни обиды нет, ни тоски,
Что совсем не по моде одетый.
Что богатства я не нажил,
Что один я всё чаще бываю.
И кого-то не долюбил,
И, порой, в облаках витаю.

Не смотри на меня, осуждая,
С высоты своей красоты.
Ты прекрасна, я вижу, я знаю,
И не быть нам с тобою «на ты»…
Для других ты живешь и блистаешь,
И другим ты тепло отдаёшь.
Но ночами пустыми страдаешь,
И не знаешь – где правда, где ложь.

В этом мире иллюзий ненужных
Ты теряешь себя каждый день.
Блещет клетка золотом кружев
И не ясно – где свет, где тень.
И меня ты уже не увидишь,
Даже если посмотришь в глаза.
Только этим меня не обидишь,
Лишь тебе я сумею сказать:

«Пусть в кармане одни медяки,
Я ни чуть не жалею об этом.
Ни обиды нет, ни тоски,
Что совсем не по моде одетый.
Что богатства я не нажил,
Что один я всё чаще бываю.
И кого-то не долюбил,
И, порой, в облаках витаю…»

Не смотри на меня, осуждая,
С высоты своей красоты.
Ты прекрасна, я вижу, я знаю,
И не быть нам с тобою «на ты»…
Для других ты живешь и блистаешь,
И другим ты тепло отдаёшь.
Но ночами пустыми страдаешь,
И не знаешь – где правда, где ложь…


Рецензии