Материнский наказ

Провожая в дальнюю дорогу,
Мама сыну давала наказ.
Доброта уничтожит тревогу,
Никогда не решай сгоряча.


Никогда не прельщайся лестью,
Это просто будет обман.
За словами барственной спесью,
Будет много душевных ран.

Никогда не слушай угрозы,
Не внушай себе липкий страх.
Будет все и терни, и розы
Сила будет в добрых делах.

Помни сын, цена человека,
Лишь поступки его и знай,
Если будет трудна дорога
Ты другую не выбирай.

Сын, не слушай слова пустые,
Это просто словесный туман,
Помни истины эти простые
И наказ мой не забывай.


Рецензии