О будущем

В пространстве будущего века
Пусть будет меньше, хоть одной слезой
И в том характер человека, что
Вечно недоволен он судьбой.

Вчерашняя гордость, как выпитый чай,
Кривое спасибо, до встречи, прощай,
Прямая поспешность всех, брошенных слов,
Тупая покорность, покинувших кров.

Но слезы льются, а рука разводит
Большие пятна возле глаз. Все
Беды, горести уходят, когда
Мы слышим Божий глас.

Мне страшно, если я тобой покинут
И холод смерти подступил ко лбу,
А грех сжимает, он ведет нас к смерти
И молчаливый я иду ко дну.

Мне страшно, если я тебя не слышу,
Не ощущаю всех твоих чудес,
Твои творения слабо вижу
Среди разбросанных небес. 


Рецензии