Каждой твари по паре

По сонным бульварам,пустым площадям
Я иду сквозь столетья, своих ног не щадя.
Кто-то сказал: "Каждой твари по паре"
Но я же "везучая", осталась без пары.
То падаю навзничь,встаю и иду,
То обжигаюсь о солнце,когда к небу лечу.
Вокруг столько пар,от счастья смеются,
А мне грустно все время,не могу улыбнуться.
Я сяду на камень у края скалы,
Глаза опускаю: "Плохо без любви".
Тяжко вздыхаю: "Ну может найду,
Может полюбит кто, ну может поймут".
И так год за годом, из века в век.
Где же ты милый, родной человек!?
Где же ты, частичка души моей,
Мой избранный небом человек средь людей?
Мне осталось немного,кончается век,
А время назло убыстряет свой бег.
Каждой твари по паре, моей пары все нет.
Вот так и брожу, дав безбрачья обет.


Рецензии