Книжный роман

О любви столько нынче песен спето.
Выбирай образ, что смешает карты.
Я твоя Сольвейг, Я твоя Джульетта,
Я твоя Элоа и твоя Астарта.
И когда днем я страдаю молча,
И когда ночью стынет кровь в жилах,
Я дышу одна, но я знаю точно:
Я твоя Ольвен и твоя Цирилла.

Разожжешь Вселенной золотистый факел.
Я найду тебя в этом мирозданьи.
Ты мой вечный демон и мой вечный ангел,
Горькая реальность и мечты созданье.
И когда боль разрывает вены,
И когда дышать станет невозможно,
Я скажу тебе, мой родной Ромео,
От трагедий к фарсам перейти несложно.

Жизнь игрой стала, а игра жизнью,
Предначертан путь сквозь глухие стены.
Переплет ярок, экземпляр оттиснут
Сотен тысяч пар тысяч книг вселенной.
Голова кружит, запах свежих красок,
Серпантин и блестки будто бесконечны.
И кружимся мы в карнавале масок,
Наш роман безумен, потому что вечен.

Сотни жизней я променять готова
На любовь и счастье одинокой ночи.
И уносит ввысь, в темноту три слова.

Я.
Люблю.
Тебя.
На последней строчке.


Рецензии