Что скупиться?

Тяжело от людей уходить,
А еще невозможней вернуться
К ним,когда не одна только нить,
А все нити симпатий порвутся.

Тяжело  ощутить мертвеца
В равнодушном остуженном теле,
Не иметь в своем деле лица -
Безысходней, чем жить ни при деле.

Рассужденья... В них прок небольшой.
Справедлива ты, жизнь, иль жестока?
Ведь за все отдаю золотой,
возвращают лишь грош медноокий...

Я люблю - и дарю золотой,
даже если последней, монетой.
Я работаю, той же, литой
Золотою, я трачусь при этом.

Да, я Крез. Пусть живу в нищете.
Да, я золотом буду делиться.
Пусть возьмут всё. И эти. И те.
Ведь беднее они. Что ж скупиться?

И Бальзак, покоряя Париж,
Все отдал - одиноким  остался.
Но, скупец, не злорадствуй. Шалишь!
Он - писатель. Вот он состоялся!


Рецензии