Сон

Все мне чудится дева испанка,
Черный локон скользит по щеке,
Дворик - патио, вечер, не жарко.
Давний сон, что остался во мне.

На коленях старинная лютня,
Пальцы тонкие в струнах снуют.
Взгляд дикарки, испуганный - будто
Держат девушку пленницей тут.

Колорит серо-белый, отмывка.
Все нечетко, и фокус плохой.
Тени странные, движутся зыбко.
- это все за предельной чертой.

Этот сон, о дикарке навеял,
Мысль, что множество лет, где- то там,
Ждет она, что тропою Орфея
Я пойду, и помочь ей сумею,
Серым теням в обиду не дам.

Отмывка  – послойное нанесение слабо разведённой туши


Рецензии