Бологое чудный край

А в Бологое только тишь,
Над ним сияют тихо звезды.
Шумит над озером камыш,
И в Межутоках летом грозы.

Бывают ливни, шквал воды,
А после тишь, озона свежесть.
И радуг с красками столбы,
И синью павшая в нас прелесть!

Какая высь, какой озон!
И воздух солнцем весь пронзенный.
Именье Красное им в тон,
С природой чистой, изумленной.

Моих красот чудесный край!
Как пахнут травы луговые!
Там в Межутоках тихий Рай,
Там стаи лебедей живые!

Они слетаются сюда,
Трубят, купаются с луною.
Здесь сказка чудная всегда,
Во снах и с явью, и со мною.

Здесь звезды падают, шипят,
И пар над озером клубится.
Ах, как журавлики парят,
В ночи подлунной им не спится!

А в Бологое только тишь,
Над ним сияют тихо звезды.
Шумит над озером камыш,
И в Межутоках летом грозы.

26.02.2009 г.


Рецензии
Как ярко и тепло Вы знакомите нас с местами,
которые Вам дороги!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   18.01.2012 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Олег Николаевич! Очень приятно когда людям нравится произведение, заходите здесь многое еще чег найдете для души и сердца! Удачи Вам в творчестве!

Владимир Григин1   18.01.2012 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.