Первый. Макс. Память

Стол — кухня —

диван скрипучий.

Твой голос громкий

меня зовущий:

- Скажи, родная,

тебе доверяю,

ну что за суки

меня кидают?

Улыбка робко,

тебе неловко

и ходишь рядом

уйти надо,

но ноги к полу

стоять смирно.

Глаза осень,

глаза вспышка

и я во сне

твоя малышка.

Ходить в школу,

учить уроки,

смотреть в окно,

а там лишь строки.

Твоя работа —

мои портфели

и ночью фильмы

в твоей постели.

Твоя раскладушка

читаешь книжки,

надо мной смеешься:

- Да ты глупышка!

- Настенька зайка!

- Не плачь!

- Слышишь?

Кивнуть легонько

и спать тихонько.

Твой друг гонит,

ведь я ребенок.

И крик в кухне,

и звон посуды,

кругом толки

да пересуды.

- Скажи Стаська

тебе не стыдно?

- Да ты дура

и так видно.

Молчишь в сторонке

быть может правда?

скажи ну кто я?

ах так..забавно..

И сроку время

одна неделя,

а может вечность

уже пролетела?

И дом твой —

моя крыша.

И ты родной

да только не слышишь.

И разговоры

стол — кухня,

потом вместе

обсудим утро.

И ты не бритый

и взгляд злобный.

И ты разбитый

- Ну что довольна?

Глаза осень,

горят темной

и хоть не я то,

но очень больно.

- Они суки

ты слышишь?

- Слышу.

- И ты такая

будешь

я вижу.

- И рвать будешь,

ломать тело,

мужчин легко

становить на колено.

В глазах горечь

в твоих ночь

и нам никто не сможет помочь.

Рукой лихо

коснуться тихо,

забыть страхи

и ждать плахи.

В окно солнце

диван скрипучий

твой поцелуй в губы

колючий.

Руками в тело,

чуть чуть не смело,

просить что то

и слышать шепот.

Глаза широко,

а ты глубоко.

Кричать 

- Больно!

Ну все довольно!

Но ты умело откроешь краски,

и я не я от твоей ласки…

Потом лежать

дышать тяжко,

чуть чуть плакать

вдыхать запах.

А утром ссора

и дверью громко

твой друг близкий

кричит:

- Довольно!

И маты в маты

и крик звонко

- Ее жалеешь?

смешно, друг мой.

Удар гулкий

и смех грустный.

Мои вопросы…

Глаза осень

«Отстань» просят.

И вещи в сумку

ключи на пол:

- Мы все суки!

Ты прав Макс был.

Дорога к дому

в ушах стоны.

В мозгу крики

и ты — дикий.

Быть может стоило

оглянутся?

С тобой проститься

или вернутся?

Да только крепко

засела строчка,

что я игрушка

и это точка.


Рецензии