Художник

Насквозь прокурена постель...
Вино крепленное в бокале...
Как узник он в молчании стен...
Художник где-то, но не с нами...

Он в мыслях томных далеко...
Сюжет свой сказочный рисует...
Всю душу вложит он в него...
Он сам себя казнит и судит...

Очередной раз всё с нуля...
Блестать он краски заставляет...
Когда поёт его душа...
Художник крылья обретает...

Картина жизнью вся пестрит...
В картину душу он вживляет...
Художник часто мало спит...
В мытарствах отдыха не знает...

В противовес он сам с собой...
Он сам себе палач и критик...
В шедеврах ищет свой покой...
Ведь — это есть его обитель

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3310-xudozhnik.html


Рецензии