Мне нужно

Мне нужно вдохновенье и гитару,
Попутчицу моих певучих строк,
С которой бы отправились на пару
В край, где доступен мудрости поток.

Ещё мне нужно женщину земную,
Чтоб мог её, как нимфу воспевать
И губ горячих линию живую
Волною поцелуев обдавать.

Мне нужен клок лазоревого неба,
Чтоб охватить простор Земных широт.
Мне нужен дух испекшегося хлеба
И огонёк средь океанских вод.

Нужны мне ароматы разносолов,
Чтоб оценить достоинства стола.
Нужны мне многогранности глаголов,
Чтоб лист звал за собой, как взмах крыла.

Мне нужен запах стружечный, сосновый,
Чтоб наслаждаться вновь трудами рук.
Писать хочу, оттачивая слово,
Где камертоном встанет каждый звук.

Нужны девичьи тонкие косички,
Чтоб разглядеть в них след своих седин.
Васютка, Аня, Маша – три сестрички,
Их смех моей душе необходим.

Нужна мне изготовка чемоданов,
Чтоб свежесть жизни чуять вновь и вновь,
Ещё везде нужны мне постоянно
Твоя улыбка и твоя любовь.

Ветров мне нужно дружеских участье,
Чтоб с полной силой парус распустить,
Ещё мне нужно, чтоб вас грело счастье
И были те, кто может вас любить.

6 января 2012 г.


Рецензии
Вполне реальные, естественные, достойные счастливого человека желания, Владимир! Пусть они обязательно исполнятся в Новом Году!
С наилучшими пожеланиями,

Кононенко Ольга Петровна   08.01.2012 20:41     Заявить о нарушении