Пусть год за годом, улетая...

Пусть год за годом, улетая,
Приносит новые печали,
Но, как обычно, птичьи стаи
Из благодатной южной дали
Вернут надежду, вдохновенье,
Уберегут от злых терзаний,
И вновь клубничное варенье
Волшебных, трепетных лобзаний
Мы зачерпнём столовой ложкой,
Забыв о тягости сомнений,
И жизнь покажется несложной
Под звуки нежных песнопений!
Пускай порою боль и слёзы,
Зато потом - шальная радость;
Лишь ощутив шипы у розы,
Осознаём желаний сладость!
Вдали от пагубных иллюзий
Мы наполняем чаши веры
Водою талой с Приэльбрусья,
Как сотни лет до нашей эры,
Чтобы постичь простые сути,
Не признавая бег на месте…
На Небесах иные судьи
Объявят, из какого теста
Слепили нас когда-то предки,
Чего добились в результате,
Оценят тою же монетой,
Какой по жизни каждый платит!
-----------------------------------------
И потому не время дуться
На неудачи, пораженья,
А на высоком, рваном пульсе
Бросаться в пыл лихих сражений
С тоской и вялым равнодушьем,
С непониманьем вечных истин,
С обманом, злом, битьём баклушей,
Чтоб Там предстать с душою чистой!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.