Суд совести

Порой мы поступаем гадко,
Хоть знаем, что за это ждет.
И, тем не менее, украдкой
Препакостный свершаем ход!
Но наказанье неизбежно –
Суд Совести поступок грешный
Прощать не будет. Значит это
Ждет самый страшный суд ответа.

Порой благие устремленья
В потоке мыслей суеты,
Как в хладной полынье весенней,
В пучину канут той воды,
Что щедро в головах разлита.
Но совесть - все же не корыто
Не разобьешь. Безделье может
Быть самой лютой злобы строже!

Порой бывает и такое,
Что, удивив людей вокруг,
Свершаем действие благое.
Необоснованно и вдруг.
И зачастую так бывает:
Общественность смешным считает
Благой поступок. Ну и что же?
Ведь так в душе прекрасно, Боже!..
 

09.12.2011-23.12.2011


Рецензии