Кофейные глаза

Твои глаза цвета кубинского кофе,
Не выпаренного и не разбавленного ячменной шелухой.
Глоток томного взгляда заставляет сердце биться чаще,
Разгоняя кровь по артериям
И врезаясь в мозг убойной дозой эндорфина.
Сегодня я кофеман.  Я был им вчера.
И завтра буду тем же кофезависимым наркоманом,
Что извивается и корчится от ломки
И молит Бога подарить забвенье.
А лучше - очередную дозу
Кофейного блаженства.
С твоим приходом мир меняет краски.
Он серость облекает в яркие одежды,
И пресность жизни наполняет солью слез,
Улыбок сладостью и горечью  обид,
И остротой пикантной полночных встреч
Под  песни сладострастные «Энигмы».
Кофейные глаза - мой главный фетиш,
Мое проклятие, мое спасение, мой идол.
Быть может для других
Есть тысячи похожих (но для меня чужих)
Кофейных глаз.
А для меня одни. Твои.
Твои кофейные глаза - мой бог,
Мой демон, заключенный в радужную сферу.


Рецензии