Хочу увидеть...

Хочу увидеть чащу леса,
Что направляет в поднебесье
Зонты зеленых крон чудесных.
И лучик солнца золотящий
Листву. Немножечко слепящий
Как в сказке чудно полнит чащу.
Очарованье сей картины
Души осветит вмиг глубины.

Хочу увидеть я в пустыне
Барханов волны золотые,
Что плещутся в Сахаре ныне.
Оазис среди дюн песчаных,
Раскинув зелень величаво,
Хранит покой сих мест молчаньем.
Средь смерти жизнь нашла дорогу –
Чудес на белом свете много.

Хочу узреть район прибрежный,
Что ветерком наполнен нежным,
Несущим свежесть с вод прилежно.
Тень пальм песок украсив вздором,
Танцуя с ветром беспризорным,
Задержит на минутку взоры.
Шального града наважденье
Сметет тайфун сих наслаждений!

Хочу тебя увидеть снова –
Для жизни будто ставшей новой
Лишь ты одна теперь основа.
Мне больше ничего не надо,
Лишь знать, что ты, моя отрада
Чему-то снова очень рада.
Улыбка, взор лучатся светом,
Теплом согреют душу летним


09.12.2011-23.12.2011


Рецензии