Выбрать хобби так не просто

Интермедия

АВТОР – хлебом не корми, дай поумничать
РАЕЧКА – женщина, умирающая от скуки
ИЛЮША - настоящий рыболов
ВЕРУСЯ, жена автора – слушает  молча, но с интересом
На террасе за столом действующие лица пьют пиво с жареными карасями.

РАЕЧКА
- Я хочу заняться делом,
Бесполезным…
АВТОР
- Ну и ну!
РАЕЧКА
- Хобби я б иметь хотела…
Как душевную струну…
АВТОР
Выбрать хобби так не просто,
Страсть какую-то одну -
Чтоб по весу и по росту,
И по вкусу...
РАЕЧКА
- Ну и ну!
АВТОР
Говорят, что на охоту -
Как на страшную войну:
Неизвестно, кто кого там…
РАЕЧКА
- Не пугайте! Ну и ну!
АВТОР
Может, в рощу за грибами?
Съешь поганку хоть одну,
И тогда - вперед ногами…
РАЕЧКА
- Что, простите? Ну и ну!
АВТОР
Запишитесь  в нумизматы,
Или - марки про Луну,
Или это - «шахи - маты»…
РАЕЧКА
- Выражаться? Ну и ну!
ИЛЮША
- А бывали на рыбалке?
«Рыбка плавает по дну…»
У друзей в руках по палке…
РАЕЧКА
- Кроме шуток? Ну и ну!
АВТОР
- Острый глаз у рыболова:
Зрит не в корень - в глубину!
Мы вчера здесь - во-о-от такого!!!
ИЛЮША
- Упустили…
РАЕЧКА
- Ну и ну!                           
А ловили на блесну?
ИЛЮША
- Да не рыбу…  Жен-щи-ну!!!
РАЕЧКА
- Что? Русалку?
ИЛЮША
- Не одну!
РАЕЧКА
- Вот так хобби! Ну и ну!!!
ВЕРУСЯ: показывает кулак автору
Все смеются…
Занавес


Рецензии
Посмеялся и я с Верусей... Остроумно, диалогично, жизненно, с юморком и выдумкой. Живая душа! Сердечно - Геннадий

Геннадий Шалюгин   20.02.2014 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, друг.
Кстати о притчах. Ты не читал у меня про отелившуюся мертвым теленком корову, прикормившую одинокого, лосенка, только что потерявшего мать?
Сейчас поищу и сброшу ссылку.

Григорий Пономарчук   20.02.2014 09:38   Заявить о нарушении
Нашел. "Материнство" - ты его читал, оказывается.Ты, наверное, единственный прочитал полное мое "собрание". Разве что прозу не всю))) Вот закончу сборник - займусь всерьез "мини-прозой в тесной дружбе с мини-стихами".

Григорий Пономарчук   20.02.2014 09:48   Заявить о нарушении