Мальчишки и девчёнки

                Краснодарский  край.
                Гор. Лабинск СШ № 4.

    МАЛЬЧИШКИ   И   ДЕВЧЁНКИ.


Милые    девчонки  и  мальчишки.
Мне  приятно  видеть,  слушать  вас.
На   устах   весёлые   улыбки.
В   нашей   школе,  в  сей  вечерний  час.

Я   ведь  ваш,  сидел  за  этой   партой.
Пил  науку,   словно  из  ручья.
Было  трудно,  но  зато  лучинкой.
Разгоралась   юность,   жизнь  моя.

Я,   как  вы,   мечтал,  влюблялся.
В  кино  с  девчонками    ходил.
Над  неуклюжими   смеялся.
Невежд   и   хамов   теребил.

Я,   как  и  вы,   лишь  только  годы.
Нас       разделяя     тормошат.
Утратив   блеск,   от  непогоды.
Уводят   нас  в  безвестность  торопясь.

И  вы,  как  я,   особенно   мальчишки.
От   уроков  в  страсти   убегал.
На   Лабу,   запрятав  где-то   книжки.
В   буруны   холодные   нырял.

Черемшу,   стуча     зубами,
От   весенней    стужи,    уплетал.
Нежно  рвал   подснежники  руками.
В   мир   чудес,   в  дремоте  улетал.

А   любовь,  а   юность,  разве  можно.
Просто   так   словами   описать.
В   юности   всегда  любовь  серьёзна.
Будоражит    неизведанную   страсть.

Милые   девчонки   и   мальчишки.
Если   б   знали,  с  завистью  какой,
Я  на  вас  смотрю.
Ведь   вы   кровинки.
Моей   давней    юности    лихой.

                В.Колесников.
                1957 год. 1992 год.


Рецензии