Детям лихолетья

  Из стихов Галины Севастьяновой (1945 - 2011)

 

Да, на фронте вы не были,

Но вы -- дети войны....

Вы голодными бегали....

В этом нет вашей вины  --

Было рано тогда вам винтовку держать,

Защищать от врага

Свою Родину -- мать!

Сколько в сердце надрывов,

Сколько горя и слез!....

Канонадою взрывов

Ваше детство унес

Страшный год лихолетья,

Сделав взрослыми вас,...

Отцов подвиг в бессмертье

Отлетел, не погас!

Чтобы жить вам спокойно

В память тех грозных дат,

Внуки! -- Будьте достойны

Своих дедов-солдат!

 

                Галина Севастьянова


Рецензии