Калиюга

В Диком поле Калиюги,
Зазвенели стремена,
Засупоненной подпруги,
Тетива или струна.

Лязг мечей, горита стрелы,
Гул копыт, погони скиф,
Борджигинов переделы,
Закруживший небо гриф.

Хан... Не шапка Монамаха,
В наших душах, а печаль,
Что корона или плаха,
Неизбежности алтарь,
Городов, племён, эпохи,
Неизведанной страны,
Где цари и скоморохи,
На ладонях тишины...
* * * * * * * * * * 
Вот и степь, в чадре из ночи,
Звери взвыли лунный свет,
В трон, навеянный от строчек,
Моих мыслей, чувств и лет.

21 ноября 2008 г.


Рецензии