Серебряные! Россия-Швеция 0-1 ОТ

Я верю и в Россию, и в победу,
И эту веру в сердце сохраню,
А шведский стол да к русскому обеду:
Прекрасней не придумаешь меню...

Со шведом надо биться по привычке,
Страх в шведе перед русским навсегда –
Любой, сродни обычной шведской спичке,
Которая сгорает без следа.

Их просто обыграть сегодня мало,
А с первой же минуты дать понять,
Что высшую ступеньку пьедестала
У нас не одолжить и не отнять.

Вперед, вперед российские надежды!
Мы с вами вместе, рядом – видит Бог,
Пусть в вас не верят всякие невежды,
Но шведы ниц падут у ваших ног.

Вперед, Апальков, Кузнецов и Косов,
Якупов, Желдаков и Хохлачёв,
Сыграйте так, чтоб не было вопросов,
Чтоб шведы уяснили, что почём!

Костьми лежать, Сергеев и Антипин,
Как  было с незапамятных времен,
Коль шведов вы в атаке укротите,
Макаров, защитит свой бастион!

Но начали, что страшно и представить,
И шведы по броскам 12:0,
Так, мальчики, Россию не прославить,
Тем более, представьте нашу боль...

Но с каждым мигом больше ломят шведы,
Но русских не согнуть, и не сломать,
Ну кто из нас такое бы поведал,
Что нашим просто не дадут играть.

Так с шведами, друзья, шутить не надо,
Царь Петр их иначе победил,
Не может быть, чтоб в сборную Канады
Вы вбухали остатки своих сил.

Второй период, но картина та же,
Соперники нам не дают дышать,
Когда же, наконец, мы им покажем,
Как можно, защищаясь, нападать.

Но в нападенье всё довольно жидко,
Спасибо, что защита в кураже,
Пока игра идет в одну калитку,
Когда же это кончится уже?
 
Кто первым в нашей сборной встрепенется,
Решится взять решенье на себя?
В чьем сердце наша горечь отзовется?
Хотя ни в чем я не виню ребят.

Но, кажется, пружина разогнулась,
И наших, словно бросила вперед,
Хоккейная арена содрогнулась,
И, будто закипел канадский лёд...

Жаль, удаленья прочными цепями
Наш русский пыл пытаются гасить,
Вперед, ребята, вся Россия с вами,
А вместе мы сумеем победить.

Всё, словно помутилось в ледоверти:
Четвертый тайм без права на прокол,
Дамокловым мечом внезапной смерти,
Навис над всеми самый главный гол.

И этот меч срубил нам все желанья,
А вся Россия выдавила стон,
Закономерны шведские старанья,
И Швеция по праву чемпион.


Рецензии
Женечка, здравствуй дорогой!
Давно я к тебе не заглядывала*)
Неожиданное произведение)
Болельщик, здоровья тебе, долгих счастливых лет!
С Рождеством Христовым!
Любви и вдохновения.

Вика Дашкова.

Любовь Некрасивая   06.01.2012 19:31     Заявить о нарушении
Дааа, сто лет не видел, солнышко ясное! И тебя с Рождеством!!!
Будь любима и счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С нежностью.

Евгений Солодкий   06.01.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.