Изгой

И ты изгой…опять молчанье.
И вновь печалью серых стен
Омоются твои страданья
И встанешь ты с своих колен.

И вспомнишь ты, как ошибался
Каких страданий стоил шаг
Тот шаг…когда ты улыбался.
Когда не знал, что будет так.

Как ты хотел…забудь! Не будет!
Мечтою был ты опьянен!
Не связан ты путем тех судеб -
Во тьме навеки ты пленен.

В плену страстей и прегрешений
Надменных взглядов чужаков
Теперь объект ты унижений
Не снять тебе стальных оков.

Навек свобода – твоя слабость
Увы, теперь ты «не у дел»
Рассеялась былая сладость
Мечтаний тех, как ты хотел…

29.01.2010


Рецензии