Ночь перед Рождеством или...

Из хутора, что близ Диканьки,
Летит Вакула в Рождество.
Добыть Оксане черевички,
Познать в натуре Волшебство.

В Санкт-Петербурге у царицы,
Хрустальные есть башмачки.
Оденешь их и в небылице,
Душа пылает от любви.

Былые времена...бескрылы,
В полёты черти лишь несли.
Их в настоящее бы время,
Без виз доставки...решены.

Без топлива, куда угодно,
Доставят души...хоть куда.
-Велите в Рай
        -Извольте сударь,
Нечистой силе...нет труда.

Мы что-то с курса тему сбили,
Страна несётся в никуда.
Летим в космической тоннели,
Нет света...чёрная дыра...

Страдает Русь от наваждений,
Ей черевичек не видать.
Про беды нам поведал Гоголь,
Рождественский бред накатал.

Диканька в прошлом...Заграница,
Кордоном в миг отделена.
Пришёл запрет на черевички,
Мы сопредельная страна.

Но Рождество, гуляем вместе,
Нас Православие роднит.
В забвенье нас уносят черти,
Балластом  в брошенный родник.

К чертям забросим небылицы,
Дракон уносит в Рождество.
Бокалом огненной водицы,
Россия встретит Волшебство.


Рецензии