Защитникам Брестской крепости

Как будто крепость Брестсткая в огне,
Войною полыхает век двадцатый
К Победе волю проявив вполне,
Стояли на смерть Родины солдаты

Их позвала страна в неравный бой,
За пядь земли сражается застава.
И воин пал,мир защитив собой,
Бессмертны его имя,подвиг,слава.

Непобедимы оказались те,
Кто принял первый бой,бой беспощадный
В бессмертье уходили, к высоте,
И к памяти людской и благодарной...

Я слышу гром орудий ,вижу их
В огне,в застывшем камне,в жизни нашей,
И словно бой тот страшный не утих,
И не проходит боль от ран вчерашних.

Прекрасным летним утром,в ранний  час,
Мы поименно вспомним Вас,родные.
Вы дороги для каждого из нас,
Бессмертные  и вечно молодые.

21.06.2011г.


Рецензии