Сладкой Простоты

Со скоростью поломанной машины
Я еду по широкому шоссе,
Где безразлично мчащиеся спины
Скребут свои дорожные эссе.

Моё сиденье пахнет ностальгией,
И этот запах вряд ли устранить
Дадут воспоминанья дорогие.
И даже разрешения спросить

У них на это толком не сумею.
Поэтому я тихо обречён
На длинную земную эпопею,
Растянутую памяти мечом,

Скребущим след былых воспоминаний,
Скользящим вдоль их странной пустоты...
Я так хочу неслыханных признаний
И в тоже время сладкой простоты!


Рецензии