Осада Адена

Как ночь, словно смерти свидание
Звон сечи и снова мертвецкая тишь
И словно мудрец, убитый изгнанием,
По полю битвы бредет окровавленный биш.

О, Епископ! Спасенье душе подари…
Взмахни своим посохом хоть на мгновение…
Чтобы встали сокланы в багровой крови…
О, Пресвятая Эйнхазад! Даруй благословение…

Но маны нет, инвентарь героя пуст…
И движется врагов приличная орава,
"Найти для маскировки хотя бы ветхий куст..."
Но мысли нет и жмёт чело искристая оправа.

Стремясь, бежит, верховому дракону внимая
Подзапоздавший на осаду гном…
И вдруг смертельная стрела врага, почти пустая
Разит гонца, как хаотичный, сильный гром...

И звон монет, и россыпь ценных зелий
Вдруг озаряет пустынно-гулкую залу
Бежит герой, - специалист великих воскрешений,
Что бы словить удачи цепкую струну…

Враг близко, уже ворота в щепки…
Блестит в руке тяжёлая бутыль…
Но нет! У кардинала руки цепки!
Не остановится, не двинет прочь, как мнительный упырь!

Чуть залил в себя сильнейших магов дар…
Как по каменным стенам тронного зала,
Прогудел несметного войска удар…
Постойте! Не всё ведь пропало!

Ладонь легка, напряжение спало
Зазвенел в руке амулет,
Время восстания из пепла настало
Залу озарил белый свет.

Сокланы встают, смерть вся поистлела,
Исчезла, как будто и вовсе не шла.
И вновь у героев броня заблестела,
И сердца их наполнились светом тепла.

Луки подняты, и меч - прочь из ножен,
Теперь не страшен нам клан или два!
И проигрыш наших теперь невозможен,
Победы Орде не видать никогда!

Кровь разливалась по замка полам,
Войско ликует! Осада успешна!
Сломили мы варов своих пополам!
Однако утрата теперь безутешна…

Погиб кардинал, пал смертью храбрых:
Рассыпались локоны меди цвета,
Не забудем никогда геройства отважных!
Ведь главное в битве - победа!

Закончилась осадной повести баллада…
История пусть эта не теряется в глуши!
Знайте! Что в нашем, великом клане «Триада»
Самые лучшие на свете биши!

16.03.2008


Рецензии