Canciones de lejos

«Песни издалека»


Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


                «Y yo que estaba caminando
                con la tierra por la cintura»

                (Federico Garcia Lorca (1898-1936) – «Casida de las palomas oscuras»)



***

Вдалеке от гор и больших морей,
Где на поле снег, да полынь трава,
Я хотел научиться любить сильней,
И узнать – почему лишь она права?

Мне ответом стал крыльев неслышный взмах
Дикой птицы, встревожившей снега соль:
Я припал к земле, услыхав в ветрах
Свой родной мотив – «любит только боль!».


*

29 de enero de 2010
Jimena,
Campo de Gibraltar

***


Рецензии