***

Все угасает в этом мире безымянном,
И нашей воли нет идти наперекор судьбе.
Мы расстаемся с вами так же постоянно,
Как и встречаемся однажды на Неве.

Я подержу тебя сегодня чуть подольше
За теплую знакомую ладонь.
Сожму ее сегодня чуть покрепче,
Зажгу в тебе последний раз огонь.

Я обожгу тебе дыханьем губы,
А ты меня уколешь бородой.
Но всё это пока гремят наши с тобою трубы…
А завтра мы войдем в мир совсем другой
С иным сердцем и совершенно новой головой.


Рецензии