Как живешь ты там...

                (Л.К.)
Как живешь ты там, моя родная,
где и интернета даже нет?
С каждым днем, всё чаще вспоминаю,
что тебе седьмой десяток лет.
Собирайся в дальнюю дорогу,
я приеду, только согласись,
что тебе тот край, забытый Богом,
где мы все когда-то родились!?
Где клубятся белые туманы по утру,
средь девственных долин,
где нет спешки, фальши и обмана,
признавая, доллар-исполин!
Где гремят раскатистые грозы,
нарушая звонкий птичий крик,
а вода всегда чиста, как слезы,
что несет студеный наш родник.
Всех встречает липа-вековуха,
стройная, как и при мне была,
манит в гости банька-развалюха,
полная здоровья и тепла!
Где зимы проворной и умелой
щедрые деяния видны ,
снег лежит под солнцем белый-белый,
копоти не зная до весны.
Иней на деревьях серебрится,
воздуха покой и чистота –
знаешь, мама, как мне часто снится
нашей прошлой жизни красота!
Окунуться бы в былое снова,
но давно, в масштабах всей страны
дети мегаполиса шального
так цивилизацией больны!
И уже во всем ее победа,
пагубная для души, увы!
Знаешь, мама, я сама приеду –
отдохну от суетной Москвы.


Рецензии
Олечка! Здравствуй! Ну наконец-то появилась, да ещё с такими стихами. На одном дыхании прочла. С Новым годом и Рождеством наступающим!!!
С теплом,

Антишина Татьяна   06.01.2012 10:27     Заявить о нарушении