День погожий

Белым вихрем снег клубится,
Тройка борзая летит.
Вся вселенная искрится,
Самоцветами горит.

Дивным звоном колокольным,
Мир наполнен до небес.
В переливах ветром вольным,
Им полны и степь и лес.

Пробудила всю природу
Песнь лихого ямщика.
Знать веселье на погоду,
Коль не давит грудь тоска.

Если тешит день погожий
Русский дух и быстрый бег,
На себя он лишь похожий,
Этот русский человек.
       ***


Рецензии