Проходит жизнь

Проходит жизнь – и не избыть тоски,
Никто не минет этой грустной доли.
Под богом мы в смиреннейшей юдоли
От зарождения до гробовой доски.

Я не успел по сути ничего
Свершить, да и узнать, зачем был нужен.
Здесь на земле, где я рожден был мужем,
Понять предназначенья своего.

Как часто намекала мне судьба,
Вот-вот и оборвется волосок,
Но ангела прольется голосок –
И вновь я счастлив, что не дал дуба.

А свет в тоннеле близок и «бодрит»
Сжимается шагреневая кожа
Мy бренной Laif, которой нет дороже.
Нить Ариадны скоро догорит.

До праха, до пылиночки, до тла, -
Как догорает фитилек лампады
В загробный мир мне, господи, не надо
Не жажду я кипящего котла.
В заветах сказано, что «все мы гости тут».
От этих слов мурашки даже «греют».
Да и меня когда-нибудь побреют
В последний раз и … на погост снесут.


Рецензии