Водяной дракон

Водяной дракон - река.
Родом - не с востока.
Он плывёт через века -
Узкий у истока.
С гор стремительно стекал
Он, Гиперборейских.
В устье, в море, путь искал.
Без движений резких
Все пригорки огибал,
Все иные горы.
В Каспий полз, не погибал,
Через все просторы:
Тишину и шум полей
И лесов дремучесть.
Он - природы водолей.
Знал, такая участь:
Литься в жаркие края
Из прохладных, русских.
Воду городам даря,
От истоков узких,
Он до устья добежал,
Делать всё умея.
Так народ изображал
Водяного змея:
С пастью - морем, головой,
Гребнем волн широких.
Весь - в движении, живой.
Из времён далёких,
Его звали: Ра, Ка - он,
Возвратился снова.
Был таким он испокон -
Давних дел основа!


6.01.2012 года


Рецензии