Мир к ногам

Роковая красотка, женщина-вамп,
Королева холстов и виниллов.
Очень дорого стоит вниманье твое
Мне в деньгах бы на яхту хватило.

Такой парень, как я, студент-нищеброд,
Официант третьесортной кафешки
Ничего бы не вызвал в тебе никогда,
Ничего, кроме легкой усмешки.

За тобой ведь и так ходят толпы мужчин
Из таких, что практически боги.
И способен, наверное, каждый из них
Бросить мир в твои стройные ноги.

А я бы и бросил к ногам твоим мир,
Ведь какая в сущности разница,
Чьи сапоги попирают его?
Счастья-то в нем не прибавится.

Да и что бы тогда ты сделала с ним?
Поливала б пустыни дождями?
Излечила бы неизлечимо больных?
Не смеши меня, умоляю.

Ты же просто задвинешь в ящик его
Как трофей! Господа, ну право:
Мир под ноги, конечно, красивый жест,
Но по-моему он не оправдан.

Не настолько же ваше эго мало,
Чтобы так самоутверждаться!
Да и мир, наверно, рассыплется в прах,
Если им слишком часто бросаться.

Для чего подминать под себя целый мир,
Если счастье кроется в малом?
Дорогая, ты лучше купи себе плед,
И позволь угостить тебя чаем.


Рецензии