О слепой вере

Слепая вера есть везде:
В любви, религии, у власти...
Она идет по борозде
На поводу соблазна страсти,

Когда наш мозг уже не наш,
И управляем кем-то оным,
Кто стресс дает нам и кураж,
Кто, будучи неугомонным,

Поведал нам, как нужно жить,
За кем страдать, кому молиться,
С кем враждовать, а с кем – дружить,
С кем воевать, а с кем – мириться…

И этот Он или Она,
Орудуя незнаньем нашим,
От стадного пробудит сна,
Предложит сон намного краше.

О, бедный люд, чей разум слаб!
Ведь ты, конечно же, поверишь,
Что ты свободен, ты – не раб,
И мир, конечно же, изменишь...

Опомнись, люд! Скажи, когда
Тебе позволили меняться?
Смотри историю! Тогда
Поймешь, что сильно заблуждался.

Сейчас история не та –
Власть подомнет ее под тушей,
И вот Христоса нет, креста,
Забыты верящие души,

Забыт обычай и обряд,
Что были некогда как нормы.
Политиков орет отряд:
«История – объект реформы!»

Успела Библия сказать,
А мир – растолковать как надо,
Что нами НУЖНО управлять,
Что есть Пастух, и есть мы, стадо.

Так вспомним предков, их слова,
Баранов, львов Наполеона.*
Пусть будет трезвой голова,
Чтоб с верой не склоняться тронам.
__________________________________
* - имеется ввиду высказывание Наполеона I: "Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном!"


Рецензии