Питерскому принцу

Где-то среди аромата газет
Светлый ангел далекий
От дыма моих сигарет
И до крика отчаянно звонкий

Ангел, не верящий в бога,
Не знающий грань между
да и возможно. Дорога
к нему параллельна надежде

Она ускользает все дальше и дальше
Ее не догнать на трезвый
рассудок, без яда, без фальши,
Без соли в разрезы

И бьются в рассудке усталом
Последние нужные мысли,
Что мало, меня слишком мало
И больше никак и значит зависли

В нелепом своем ожидании чуда,
Которого вовсе и нет
И в тысячный раз уже ломит простуда
И снова пора делать жизни минет.


17.06.11


Рецензии