Мне часто говорили слово нет

Мне часто говорили слово "нет",
Мне наступали каблуком на пальцы.
В лицо кидали пригоршни монет
Мне даже самые несчастные страдальцы

А я всё шёл, согнувшись, ковыляя
Пытаясь достучаться до небес,
И в поисках потерянного рая
Мой прежний страх совсем уже изчез.

Я не боюсь. И в этом есть награда
За все страдания,лишения и боль,
Я часто делаю не то, что делать надо
И если надо, сплёвываю кровь.

Но видит Бог, я вовсе не железный
Мне также больно, как и вам порой.
И стиснув зубы, я лечу над бездной
Над тем, что называется душой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.