Шарфик сыну

Два метра десять сантиметров. Что в этом? Долгий путь любви.
Два метра десять сантиметров. Петля к петле, звонки в ночи.
Поверьте — это не забава. Ведь пропустить никак нельзя.
Ни первый шаг, ни оклик: «Мама!» Ни смех, ни первые слова.

Всё пролетело, как цунами: успехи, взлёты, синяки,
И операций всех затменья. И счастья тёплые деньки.
Сын вырос. Не совсем окрепший, он вылетел в миг из гнезда.
И испытаниям подверглись и тело, и его душа.

Да, тяжело, могло ль иначе всё протекать и не болеть?
Наверно, но года не значат, когда, увы, вокруг всё есть.
Да, изменился. Да, не очень он узнаваем стал теперь.
Серьёзный взгляд и голос твёрже. И ростом выше. И сильней.

Конечно, это лишь начало совсем нелёгкого пути.
К мечте, к любви, к вершине,к славе своей иди, но не спеши.
Не упусти мгновенья жизни сейчас, сегодня, не вчера.
Не делай, то, что ненавидишь. Чтоб не жалеть потом всегда.

Люблю тебя, желаю счастья, удачи, мудрости, тепла.
Пусть обойдут тебя ненастья. И в дом приходят лишь друзья.
Пусть встретится одна из многих. Пусть будут дети и коты!
Пусть выведут тебя дороги к тому, что хочешь только ты!



03.12.2011 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Замечательное стихотворение Алена. Материнская любовь ни с чем не сравнимая сила. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! С теплом души.

Светлана Шамшурина   21.03.2015 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. И Вам здоровья и всего самого доброго и удивительного:) Любви и удачи:)

Алёку   21.03.2015 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.