Свет солнца ходит по холмам..

***

Свет солнца ходит по холмам
И каждый холм похож на череп
Волна толкнет корабль на берег
И двадцать душ несчастных там

Один из них поэтом слыл
Читал стихи, когда нет шторма
Теперь же будет вкусным кормом
То, что осталось, скроет ил

Скорей бы к нам зима пришла
Считает гном дожди по каплям
В пещере спрятавшись за камнем
А с неба падает тайга

Свет пишет песни и поет
Вот облака в глазах пропали
Не помня о небесной каре
Холмы накрыл прозрачный лед..





                231109


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.